第19回子ども朗読フェスティバル がんばりました!

7月27日(木)

今日は『第19回子ども朗読笑うフェスティバルキラキラ』が栃木文化会館星で行われ、栃木中央小学校学校からは予選を突破急ぎした6名!(2年生1名・3年生1名・4年生2名・6年生2名)の児童が出場しました。

練習汗・焦るを重ねてきた成果を発揮キラキラして、どの朗読お知らせもとても素晴らしかった花丸です。

審査の結果発表では、『吾一賞キラキラ』『金・銀・銅賞キラキラ』と順に発表があり、一人ずつ賞状キラキラやメダル!を受け取りました。そして、『大賞王冠』は、本校4年生の岩川さん(「いいものもらった」を朗読)が受賞キラキラしました。おめでとうございます笑う

みなさん、よくがんばりましたね花丸。これからもいろいろな本に親しんでください。