4年生 『なわとび大会』がんばりました

2月27日(月)

2時間目。校庭では4年生星の『なわとび急ぎ大会キラキラ』が行われました。準備運動急ぎを入念に行ったら、前半は自分がエントリーした種目に出場する、「種目別!なわとび笑う」に挑戦キラキラです。前あやとび・後ろあやとび・前交差とび、、、

「がんばれ~お知らせ。」応援の声笑うが響きます。各種目、1位キラキラの人が紹介されました。片足とび・二重とび・後ろ二重とび・はやぶさ、、、だんだんと難しい種目汗・焦るになります。粘り強い挑戦急ぎに、大きな拍手キラキラがわきました。

後半は、「学級対抗笑う長なわとびキラキラ」です。3分間!に跳べる回数了解を競います。円陣を組んで、「いくぞ、お~!お知らせ。」気合を入れたら、さっそく始めましょう。2回戦ピースを行い、結果は1組笑うの優勝キラキラでした。

4年生笑うではこのほかにも「持久跳び汗・焦る」に挑戦ピースしてきました。前とびは4分!、後ろとびは2分!跳べると合格合格です。4年生教室廊下の掲示板鉛筆によると、前とび4分合格者キラキラは20人花丸、後ろとび2分合格者キラキラは14人了解いましたが、現在続々増加中上とのことです。

すばらしい了解ですね。みなさんよくがんばりました花丸。