校内人権週間の取組① なかよし宣言!

11月30日(火)
 栃木中央小学校絵文字:学校では、人権週間絵文字:ハートに合わせて、「みんなでなかよく過ごすために必要なこと」「いじめ防止に大切なこと」を各クラスで話し合う「学級会絵文字:キラキラ」を行っています。出された意見は、なかよし絵文字:笑顔委員会絵文字:星が中心となって、学年ごとの『なかよし絵文字:笑顔宣言絵文字:重要絵文字:お知らせ』を作成しました。
 今日は、お昼の放送絵文字:お知らせで、なかよし委員会児童絵文字:星の進行で、学年代表の児童が『なかよし絵文字:笑顔宣言絵文字:重要絵文字:お知らせ』の発表絵文字:キラキラを行いました。

どの学年も一生懸命に絵文字:良くできました OK考えてくれた、素晴らしい絵文字:良くできました OK『なかよし絵文字:笑顔宣言絵文字:重要絵文字:キラキラ』ができました。

栃木中央小学校絵文字:学校が、笑顔絵文字:笑顔いっぱいで、みんながなかよく絵文字:ハート過ごし、あいさつ絵文字:お知らせの響き渡る学校絵文字:学校になるよう、みなさん一人一人の力を合わせてがんばっていきましょう。