緑がいっぱい ぐんぐん伸びろ

栃木中央小学校絵文字:学校の各階のベランダや花壇では、学年ごとに育てている植物絵文字:笑顔がぐんぐん成長しています。
 2階のベランダでは、1年生のアサガオ絵文字:星が、ピンク・水色・紫・青と、色とりどりに咲いています。2年生が育てている各自お好みの野菜絵文字:星も、ピーマン・キュウリ・オクラ・ミニトマトなどが、それそれ実絵文字:キラキラをつけて収穫を待っています。

3階のベランダでは、3年生の育てているホウセンカ絵文字:星がぐんぐんと緑の葉を伸ばしています。4年生のヒョウタン絵文字:星とゴーヤ絵文字:星も、手すりの高さを越えて、ネットをつたって上へ上へと伸びています。くるくる絵文字:良くできました OK巻いたばねのようなつるで、しっかりとネットをつかんでいます。

校庭南側の花壇では、5年生の野菜が大きく育って実をつけています。理科絵文字:鉛筆の発芽絵文字:虫眼鏡実験絵文字:実験 理科で使ったインゲン豆絵文字:星も、実験後に植え替えてみたところ、大きく育って実絵文字:重要をつけました。6年生のサツマイモ絵文字:星は、今週、理科絵文字:実験 理科の学習絵文字:鉛筆「植物のつくりとはたらき」で、葉を使ってでんぷん絵文字:虫眼鏡の染め出し絵文字:実験 理科実験も行いました。

各学年の育てている植物たち、元気に伸びています。