第3回学校運営協議会 お世話になりました

2月15日(木)

今日は、今年度最終回!となる『第3回3ツ星学校運営協議会キラキラ』を実施し、委員のみなさんに来校 していただきました。3時間目の授業会議・研修の様子を参観虫眼鏡、今回は、3年生の図工美術・図工に「のこぎりボランティアキラキラ」のみなさんが来てくださっている授業やにほんご教室鉛筆の学習の様子、、、

理科室での実験理科・実験 に取り組んでいる様子、タブレット情報処理・パソコンを用いた新聞作りの様子やの国語の発表お知らせに向けてのグループ学習グループ の姿なども参観虫眼鏡していただきました。

書写:毛筆の授業会議・研修やALTのジェラ先生笑うとの外国語の授業もありました。途中、『大谷選手キラキラの野球やろうぜ体育・スポーツグローブ!』の回ってきていた学級では、実際にグローブキラキラを手に取っていただきました。

参観後、会議室に戻って、学校からの説明お知らせ(学校評価・R6学校経営方針)や協議・意見交換 を行いました。委員のみなさん方からは、「子どもたちが楽しそう笑うに生き生きと学習鉛筆や活動急ぎに取り組んでいる 。」「先生方会議・研修が、子どもたちが興味をもって取り組めるよう、工夫してひらめき指導している 。」などのご意見をいただき、「とちぎ未来アシストネットキラキラの活動」や「働き方改革汗・焦る」についても話題になりました。

委員のみなさま、大変お世話になりました。ご協力ありがとうございました。