あいさつ運動 はじまりました!

7月6日(木)

5年生笑うが臨海汗・焦る自然教室キラキラから元気に了解帰ってきたことを受け、今日から20日(水)まで、なかよし委員会星による『あいさつ運動お知らせ』が本格スタート!しました。昇降口では『あいさつ運動お知らせ』ののぼり旗キラキラとともに、委員会児童星がさわやかなあいさつ了解を行っています。「おはようございま~す笑う。」本日、あいさつ運動を担当した5・6年生ピースです。

この他、各教室には昨年度も取り組んだ「あいさつの木キラキラ」が配られていて、今日からさっそく急ぎ「あいさつの木の実キラキラを実らせよう」に、全校学校で取り組みますピース。今年の「木の実シール星」は、なかよし委員会笑うの手作りシール!になっています。

たくさんの「あいさつの実キラキラ」が実るといいですね。元気のよいあいさつお知らせが響き渡る了解栃木中央小学校学校にしていきましょう。