雨の日の昼休みも みんなでなかよく

今日は残念ながら朝から雨雨、外で遊べません。それでも昼休みにっこりには、みんなそれぞれ工夫ひらめきして、室内で楽しく笑うなかよくピース過ごしています。図書室本での図書貸出は、学年を問わず、全校生に人気キラキラです。本を借りたらシールをもらって、、、『図書室運動会キラキラ』のパン食い競走急ぎも、大接戦の盛り上がりです。

2階のオープンスペースキラキラ・畳コーナーにっこりでは、ジェンガ星やトランプ星をしている人がいました。みなさん、次のお掃除急ぎに向けて三角巾!の着用準備もバッチリ了解ですね。

1年生に人気は、粘土星やお絵描き星です。「先生。見て見て~。」「上手ですね~。」場所を工夫して遊んでいます。

3年生では係活動星で、折り紙を使って『おたんじょうびキラキラおめでとうにっこり』の飾り付けキラキラをしている人たちがいました。すてきですね。中学年・高学年では、タブレット星をつかって調べ活動をしている人も多いです。

高学年でも、ウノ星やオセロ星、トランプ星でなかよく遊んでいました。

雨雨の日の昼休み、みんなで工夫してひらめき、なかよくピース楽しく笑う過ごしています。