4年生 親子学習会「トントンつないで」

9月26日(月)

昨年度までは実施をバツ見合わせていた「学年PTA・親子笑う学習会キラキラ」は、今年度、できる形に工夫ひらめきして実施まるしています。4年生星は、図工で初めて扱う「のこぎり!」を安全ハートに使えるよう、学級ごと了解に実施する親子学習会を計画鉛筆しました。今日は5時間目に、4の2のみなさんが日惜ホールで『親子笑う学習会キラキラ』を行いました。

はじめにPTA学年委員さんキラキラのあいさつの後、野口先生から今日のめあて星やのこぎりの取扱い!についての説明お知らせを聞いたら、さっそく設計図鉛筆に従って、親子で角材を切ってにっこりみましょう。

初めてののこぎり!も、お家の方々にっこりに見守っていただき、楽しく笑う安全に了解角材を切ることができました。ご協力いただき、ありがとうございました。

4の3星は明日、4の1星は10月25日に『親子笑う学習会キラキラ』を予定しています。どうぞよろしくお願いします。