ふれあい面談 はじまりました

6月9日(木)

栃木中央小学校学校では、児童笑うと教師とのふれあいや話し合いを通して、相互理解星と信頼関係キラキラを深めるとともに、児童の悩みや困っていることについて早期対応にっこりができるよう、年間2回(6月と11月)の『ふれあい面談キラキラ』を設けています。6月の『ふれあい面談キラキラ』は、今日からスタート。17日までの期間中、事前のアンケート鉛筆をもとに、児童一人一人とじっくり話をします。

休み時間には、各学年の少人数教室星やオープンスペース星などを活用して、担任の先生とじっくりお話しする児童の姿がありました。

子どもたちが安心してハート登校でき、笑顔で笑う学校生活学校を送れるよう、一人一人の思いに寄り添っていきます。