4・5・6年生陸上部、5・6年生音楽部 部活動始動!

5月2日(月)

栃木中央小学校学校には、放課後の活動にっこりとして、陸上部急ぎと音楽部音楽があり、陸上部急ぎは4・5・6年生の希望者、音楽部音楽は5・6年生の希望者が参加しています。5月に入り、感染対策をとった上で、陸上部も音楽部も活動が始まりキラキラました。

音楽部音楽は昼休みに第1音楽室に集合し、担当の神子谷先生から活動の説明お知らせを聞きました。

陸上部急ぎは今日から練習汗・焦るが始まりました。担当の田端先生やほかの先生方と元気よく始めのあいさつにっこりをしたら、さっそく準備体操汗・焦る、6年生が前に出て号令お知らせをかけています。

今日は初回なので、種目別に分かれずに、全体で練習の流れを確認ひらめきしたり、みんなで脚操作汗・焦るを行ったりしました。長座の姿勢や後ろ向きすわり、腕立ての姿勢からのダッシュなど行いました。

力を伸ばす笑うことができるよう、自分のめあて星を立てて、放課後の部活動急ぎに参加できるといいですね。