いよいよ明日は始業式

4月7日(木)

児童のみなさん、春休み笑うを元気に過ごしていますか?いよいよ明日は『始業式キラキラ』ですね。新しい学年星、新しい教室鉛筆、楽しみに登校学校してきてください。

今日は、来週月曜日に予定されている『入学式キラキラ』の準備急ぎを先生方で行いました。配るものがとてもたくさん!あるので、栃木中央小学校学校では、オープンスペースに新入生キラキラ83名分の児童机を移動し、配付物を置いています。8冊ある教科書も、一人分を組みにしてお祝いの袋に入れます。

たくさんあるおたよりや記入していただく用紙類鉛筆も、一人分をクリアバック了解に入れて机上に置きます。

1年生の各教室では「がっこうは たのしいよにっこり」の掲示物が、新入生キラキラの入学を待っています。

明日は、6年生のみなさん星が体育館の会場準備急ぎや教室の飾り付けキラキラを行ってくれます。よろしくお願いします。