立志スキー宿泊学習を実施しました

2年生の立志スキー宿泊学習を、3月18日(金)、19日(土)に1泊2日で実施しました。当初、1月下旬に予定していましたが、感染拡大の影響で延期を余儀なくされ、この時期に実施したものです。この行事を中止にしたり日帰りに変更したりする学校が大半の中、本校は予定通り宿泊で実施できたことが、生徒たちの成長のためにもとにかく良かったと思っています。保護者の皆様のご理解とご協力に深く感謝致します。

3月中旬というのに日光湯元スキー場にはまだ雪が豊富にあり、本校のスキー学習を待ってくれていたかのようです。

初日は、雪が降る中、2日目は好天のもと、スキー実習を満喫しました。

また、初日の夜には、立志式も行いました。将来への誓いを立てるとともに、家族への感謝の気持ちを持つ大切な時間となりました。

一日目                       二日目

一日目夜に行われた立志式               家族からのお手紙に感激