1月の飾り付け

今日は、寒い中、地域のボランティアの皆様にお越しいただき、月ごとの壁面装飾を行っていただきました。1月の飾り付けは縁起物と、楽しい冬の遊びです。向かって左の縁起物は、下が空いていますが、子どもたちが登校したら絵馬に願いを書いて貼って完成です。右はスキーやたこあげを行っています。

ボランティアの皆様、いつも楽しい飾り付けをありがとうございます。

10日の登校が楽しみですね。子どもたち!

あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、長いと思っていた冬休みも、クリスマス、お正月といつの間にか過ぎていって、あっという間に残りあと4日です。子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様、いかがお過ごしでしょうか?

2023年がスタートして、何か希望が叶いそうな素晴らしい晴天が続いていますね。今年の干支は「癸卯(みずのと・う)」です。これまでの努力が花開き、実り始めることという意味があるそうです。みなさん、ぜひ素晴らしい年にしていきましょう。

学校では、様々な場所に新年の飾りが施され、良い運気が感じられます。10日の始業式、みなさんの登校を心待ちにしています。