クラブ活動

今日の6時間目は、4・5・6年生のクラブ活動でした。「室内ゲームクラブ」「コンピュータクラブ」「アートクラブ」「スポーツクラブ」「ダンスクラブ」の5つのクラブのうち、自分で希望したクラブで活動しています。

今月のクラブ活動も、みんなで楽しく活動できたようです。

ぶくぶくうがい

今週の朝は「ぶくぶくうがい」でスタートです。保健委員の子どもたちがフッ化洗口液を配ったら、「ぶくぶくうがい」のはじまりです。

健康な歯を維持することは、健康な体づくりにとても大切ですね。

5年生書写

今日の5年生の書写は毛筆で『友達』を書きました。先生の説明を聞いた後、それぞれに書き出しました。「はらい」がなかなか難しかったようです。

みんな姿勢良く取り組んでいました。

ALTの先生来校

今日はALTの先生の授業がある日です。1年生、4年生、5年生、6年生と4つの学年の子どもたちが、楽しく英語を学びました。

毎回、学年ごとに、教材を工夫して準備していただいています。

だから、英語が楽しく学べるのですね。

1・2年の体育

校庭から「いち・に・さん・し」「ごー・ろく・しち・はち」と大きなかけ声が聞こえてきました。1・2年生の体育での準備体操でした。今日は準備体操の後、鉄棒に取り組んでいました。

今日は秋晴れの爽やかな天気で、体育の授業は気持ちがいいですね。