6年生のボランティア活動

6年生は、寺尾小の子どもたちが気持ちよく過ごせるようにと朝から自分たちで気付いたボランティア活動を行っています。子どもたちが登校してくる昇降口前の落ち葉掃きや、花壇やプランターの花への水やりなど、本当に素晴らしい活動を行ってくれています。

自分たちで考えたことを実行に移す・・・素晴らしいですね。清々しさを感じます。毎日ありがとう。

朝のあいさつ運動3年生

今週の朝のあいさつ運動は3年生が当番です。

今日は毎週水曜グローバルデーに合わせて、

グッドモーニングとあいさつを行いました。

お陰様で、みんな気持ちよく登校できます。ありがとう寺尾小の子どもたち。

廃品回収お世話になりました

6月25日(土)は朝から晴天で気温が高くなりました。

そのような中、本校の廃品回収にご協力いただきまして、感謝申し上げます。PTA本部役員の皆様、アクティブフューチャーの皆様、保護者の皆様をはじめ、寺尾地区全戸の皆様のご協力をいただきまして、多くの資源を回収することができました。

本校の教育活動にご支援ご協力をいただきましてありがとうございます。

今日の部活動

今日は午後から気温がぐんぐん上がり、部活動が始まる頃には

WBGTが非常に高くなってしまいましたので、室内でエアコン

を効かせて実施しました。全体で準備体操を行い、その後、

多目的室と音楽室に分かれて体幹トレーニングとストレッチを行いました。

土日も暑いので、しっかりと水分、食事、睡眠をとって体調を整えましょう。

学校農園ジャガイモ掘り(6年生)

今日は6年生が学校農園のジャガイモを掘りました。

暑い中大変でしたが、次から次へと掘り出していました。

前回の5年生の時から10日ほどで、さらにジャガイモが大きくなっていました。

ミッキーマウスに似た形のものや、とても大きなものまで様々でした。

自然の力ってすごいですね。おいしそうなジャガイモはこのあと給食に。