笑う GO!GO!GO!!年生

10月9日(火)今日のGO!GO!GO!!年生』は、『お絵かきタイム』の様子をお伝えします。絵文字:笑顔

図工で絵画に挑戦中です。絵文字:三人

下絵に絵の具で色を塗っていきました。絵文字:キラキラ

みんな真剣な表情で作品を仕上げています。

もうすぐ・・・完成!!楽しみです。

笑う GO!GO!GO!!年生

10月5日(金)今日のGO!GO!GO!!年生』は、『ダンシングタイム』の様子をお伝えします。絵文字:笑顔

高学年で寺尾地区の体育祭に向けてレッツダンス!!絵文字:三人

運動会で踊った『人生は素晴らしい』を上手に踊っていました。絵文字:キラキラ

宣伝!!
10月7日(日)寺尾地区体育祭 IN 寺尾中校庭(ダンスは10:30予定)。絵文字:笑顔乞うご期待!!

今日の給食・・・ピザドック

今日のメニューは、「ピザドック・牛乳・コーンポタージュ・イタリアンサラダ」です。
ピザドックもスープもとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
食材の中のたまねぎとピーマンは、”寺尾産”です。

ダンスの練習

今日の朝の活動は、体力づくりです。
日曜日の寺尾地区の体育祭で見ていただく、「ダンス」の練習をしました。
予定では、10時35分からが小学生の出番です。
保護者、そして地域の皆様、温かいご声援をお願いします。

今日の給食・・・三色どん

今日の給食のメニューは、「三色どん、牛乳、なめこ汁、ヨーグルト」です。
三色どんの三つの色は、
とり肉のそぼろの茶色、いりたまごの黄色、ほうれんそうのごまあえの緑です。
三色どんは、子供たちに人気のあるメニューの一つです。