1・2年生・・・プール

今日で、本年度のプールは最終日です。
6月5日のプール開きから今日まで、きれいなプールで、事故なく楽しく学習することができました。
たくさん泳げるようになりました。来年のプールもがんばりましょうね。

寺尾中運動会

寺尾中の運動会です。
午前中はあいにくの天気でしたが、
一生懸命がんばる生徒たちの姿を見ると、温かい気持ちになりました。
また、小学生の参加する種目もあり、小学生にとっても楽しい運動会になりました。

寺尾小と寺尾中は、”兄弟・姉妹”のような関係です。
これからも、互いに連携・協力を図りながら、寺尾の子供たちを大切に育てていきます。

うれし泣き GO!GO!GO!!年生

9月14日(金)今日のGO!GO!GO!!年生』は、『なかよしさん』の様子をお届けします。絵文字:笑顔

おやおや仲良しのお二人さん!発見!二人で仲良く黒板を消すと・・・絵文字:笑顔

二人でどこかに消えてしまいました・・・

そして・・・いつの間にか・・・なかよしさんが増えてました。絵文字:笑顔

知らず知らずのうちに子どもたちは、絆を深めているのですね。絵文字:三人

なんだかほほえましくも・・・心があたたかくなった、教室での一場面でした。絵文字:笑顔

良い3連休をお過ごしください。絵文字:音楽

4年生・・・国語の音読

音読の練習をがんばっている4年生。
合い言葉は、「すらすら、元気な声、笑顔」 だそうです。
教科書をすらすら読むということは、勉強の基本中の基本です。
これからもしっかり練習し、たくさんの笑顔が見られることを期待しています。