バス いよいよ出発!修学旅行(*^_^*)

今日から6年生は修学旅行です。
笑顔で集まり、出発式!

校長先生や養護教諭、担任の先生の話と代表児童のあいさつの後、
見送りに来てくださったおうちの方々に元気に「いってきまーす」(*^_^*)

バスに入って「はいポーズ!」

みんな元気に出発しました。

ルールを守って、仲間と仲良く、たくさんの素敵な思い出をつくってきてくださいね!

保護者の皆様、朝早くからありがとうございました。
少し寂しい時間になると思いますが、たくさんのお土産話を楽しみにしていてください。

今日の掲示板・・・保健目標

今日から6年生は修学旅行です。
1年生から5年生の皆さん、しっかりお留守番していてくださいね。

元気な子に、けがはつきもの。でも、ちょっと注意すれば防げるけがもあります。
安全で楽しい寺尾小をめざしましょう。

期待・ワクワク GO!GO!GO!!年生

9月19日(水)今日のGO!GO!GO!!年生』は、『分数の特訓』の様子をお届けします。絵文字:笑顔

いまGO!!年生は、分数のたし算、ひき算の猛特訓中です。絵文字:笑顔

今日は、繰り下がりのある分数のひき算が登場しました。絵文字:三人

みんなとっても良く理解しています。素晴らしいです。絵文字:音楽お家でも特訓を続けましょう!!

一方お隣さんは、明日から修学旅行ですね!!最高の思い出を作るために今日は、早く寝てください!!おやすみなさい絵文字:笑顔

明日から修学旅行です。

6年生は、明日から「修学旅行」です。
天気に恵まれますように。楽しく充実した二日間になりますように。

保護者の皆様、事前準備や送迎等でお世話になります。
旅行の様子は、ホームページで紹介していきます。お時間がありましたら、ご覧ください。

興奮・ヤッター! GO!GO!GO!!年生

9月18日(火)今日のGO!GO!GO!!年生』は、『ボタンつけ』の様子をお届けします。絵文字:笑顔

家庭科の学習でボタン付けの練習をしました。絵文字:笑顔

みんな眉間にしわをよせながら、真剣に取り組んでいました。絵文字:三人