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5年生調理実習
5年生の家庭科「クッキング はじめの一歩」の学習で、ゆでる調理の仕方を学習しました。
今日は、前回の学習で学んだ野菜のゆで方を生かして、【オリジナルゆで野菜サラダ】を作りました。
彩りなども工夫しながら野菜を選び、事前に手順を考えておきました。
職場体験2日目の中学生も助っ人に入り、みんな手際よく作ることができました。
ドレッシングも手作りです。盛り付けもおいしそう。 大成功でした
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5年生の家庭科「クッキング はじめの一歩」の学習で、ゆでる調理の仕方を学習しました。
今日は、前回の学習で学んだ野菜のゆで方を生かして、【オリジナルゆで野菜サラダ】を作りました。
彩りなども工夫しながら野菜を選び、事前に手順を考えておきました。
職場体験2日目の中学生も助っ人に入り、みんな手際よく作ることができました。
ドレッシングも手作りです。盛り付けもおいしそう。 大成功でした