?! 知ってましたか?

児童の皆さんが勉強を頑張っている時間に、こんなことをしてくれている先生がいます。

普段、校庭の樹木の剪定や農園・花壇・プランター等の整備をしてしてくれている姿はよく見ていると思いますが、技能員さんは、児童の皆さんが特別教室などで学習している時に、教室の不具合がないか、点検したり整備したりしてくれているのです。今日は、これからお世話になるであろう、エアコンのフィルターの清掃を行ってくれていました。

空気清浄機の状態も確認してくれていました。ありがとうございます。

学校は、児童の皆さんが安全に気持ちよく学校生活を送ることができるように、いろいろな先生方がいろいろな立場で働いてくれているのです。これからも気持ちよく過ごせそうですね。

感謝の気持ちをもちながら、勉強に運動に頑張っていきましょう。