令和4年度 離任式

3月30日に、本校の離任式を行いました。勤務年数は異なりますが、皆、この寺尾小学校を愛して止まない職員です。

どんなことにも一生懸命がんばる子どもたち、子どもたちに丁寧に寄り添う職員、学校に協力的な保護者・地域の皆様。こうしたすばらしい学校で勤務できたことは大変幸せでした。離任式での児童代表あいさつや、離任者のあいさつを真剣に聞く姿、見送りの際の子どもたちのあたたかい感謝と励ましの言葉、寺尾小の子どもたちを心から誇りに思います。

子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様、職員に深く感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

寺尾小、寺尾地区の益々の発展をお祈りしています。

さあ、寺尾小の子どもたち、4月から令和5年度がスタートします。進級した学年での活躍を楽しみにしています。