本日の授業の様子から(2時間目)

1・2年生は、校庭で体育です。天気も良くて気持ちいいです。だいぶ涼しくなりました。

3年生は算数です。球について学習していました。丸いものはいろいろありますが、仲間分けをしながら特徴を考えていました。

おおぞら学級は、国語です。ローマ字を学習していました。一人一人丁寧に学習を進めています。

4年生も算数です。単元のまとめの問題を解いていました。それぞれ終わったら、先生に確認してもらっています。

5年生も、算数です。分数を通分して計算する方法を学習していました。先生と「対話」しながら学んでいます。

6年生も、算数です。円の面積の求め方について学習しています。紙の円をで切って、実際に確認しながら取り組んでいました。