本日の授業の様子から 3時間目

1、2年生は体育です。体育館で、ボール運動を行っていました。

ペアになって、ボールを真上に投げてキャッチしていました。ボールをキャッチする前に手をたたくなどハードルが上がっていきます。思ったよりも難しそうでしたが、楽しくチャレンジしていました。

3年生は、図工です。細長いボール紙を使って、自分の好きな形を作っていました。今後、色などを考えていくようです。どんな作品ができるか楽しみです。

4年生と5年生は、算数です。先生の問いに対して、クラス全体で考えていました。お互いに教え合う姿も見られます。悩みながらも頑張って考えている姿が見られました。

6年生は外国語です。

夏休み等に自分が行ったところを教えたり、相手が行ったところを聞いたりしていました。もちろん英語です。

コミュニケーションの様子が楽しそうです。