令和2年度 寺尾2020 ごあいさつ

「んなで ながり とめあい りあげる」 学校をめざして
 寺尾小ホームペジをご訪問いただき、ありがとうございます。寺尾小学校長2年目となりました山田治子です。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
 令和2年度がスタートしたものの感染症予防対応による臨時休業(4月24日まで)となり、先行きに対する大きな不安を抱えお過ごしかと思います。
 だからこそ、今こそ寺尾小全教職員総力を結集し、明るく元気に、保護者・地域の皆様と協力し、子どもたちの健やかな成長のためよりよい学校づくりに努めたいと思います。
  今年度はめざす学校像のスローガンとして、「みんなでながりとめあいりあげる」学校  いきいき寺尾っ子の合い言葉は、「わたしが光る・みんなで伸びる」と設定し、学校教育目標「すすんで学ぶ子・心ゆたかな子・げんきな子」の育成に努めてまいります。子どもたちが楽しく学び、温かい心をもって大きく伸びる学校にしていけるよう寺尾ワンチーム、全力で取り組んでまいります。ご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。