本日の授業の様子から(3時間目)

1年生は、道徳です。先生の発問に対して一人一人考えていました。

思っていることを言葉で伝えるのは難しいですが、積極的に発言している様子が見られました。

3・4年生は、体育です。鉄棒の運動に取り組んでいました。一人一人チャレンジしていました。

いよいよ逆上がりです。頑張ってください。

5年生は、道徳です。グループになって意見交換するスタイルでした。自分の考えたことを伝えつつ、他者の考えも聞きながら、自分の考えを深めていってください。先生も考えています。

6年生は家庭科です。ミシンを使って「トートバック」「ナップサック」を作っていました。地域のボランティアの皆さんにお手伝いいただきながら、それぞれ頑張って取り組んでいました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。