5年 調理実習 ごはんとみそ汁 投稿日時 : 2017/10/25 寺尾小5年 1学期に総合の学習で、お米のことについて学習し、ボランティアさんの指導の下、5月に田植えをし、10月に刈り取りをしました。この新米を使って、5年生がごはんと味噌汁の調理実習を行いました。 大竹栄養教諭の指導の下、鍋でご飯を炊き、旬の食材を入れたみそ汁を作り、火加減を調整しながら、和食の基本を学びました。 今回学習したことを生かして、家庭でもみそ汁つくりにチャレンジしてみましょう! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。