1・2年生 校外学習に行ってきました!!

10月3日(火曜日)に1・2年生で宇都宮動物園に行ってきました。

まず最初に、動物園を回りました。たくさんの動物たちを見たり、ふれあったり、えさをあげたりなどいろいろな体験ができました。キリンやゾウ、やぎなどにあげることができました!キリンは背が大きくて、えさをあげるのが大変でした。

カバは近くに行って、顎を触ることができました。日本でカバを触れるのは、「宇都宮動物園」だけなんだそうです!

たくさん動物とふれあった後は、お弁当を食べて、遊園地へレッツゴー!!!

どの乗り物に乗るか、グループでいっぱい話合って、みんなが笑顔で乗ることができましたね。

「先生ー!」と上から手を振っている子どもたちも!!

約束を守って、友達と仲良く行動できていた1・2年生、とってもかっこよかったです!

宇都宮動物園、楽しかったね!