文字
背景
行間
日誌
セレクト給食&栃農高のゆずママレード
今日はデザートのセレクト給食でした
チョコクレープ、プリンタルト、リンゴゼリーから選べます。
デザートには調理員さんがクリスマスシールを貼ってくれました
少しはクリスマス気分になれたかな?
また、今日の「とり肉のゆずママレード焼き」は栃木農業高校の生徒さんが作ったゆずママレードで漬け込んで焼いたものです。
ゆずママレードを作っているのは寺尾小学校の卒業生の田中さん。
前日に直接持って来てくれました。栃木市産のゆずを使って手作りで作っているそうです。
ママレード焼きは、ゆずのさわやかな香りと、にんにくの香ばしさの絶妙なコラボレーションで、おいしいおかずになりました