本日の授業の様子から(2時間目)

1・2年生は、体育です。走ることを中心とした運動をしていました。

暑いので、水分補給などをしながら、工夫して楽しくやっています。

3年生は、国語です。表現の仕方が違う2枚のポスターを見比べて、その違いから伝わる内容などを読み取っていました。集中して取り組んでいました。

おおぞら学級は、算数です。先生と一緒に意欲的に取り組んでいました。

4年生は、算数です。問題の解決の仕方を伝える文章をノートに書いていました。人に説明するように文章をつくるのは難しいですが、みんなあきらめず取り組んでいる姿が見られました。

5年生も、算数です。約数、倍数について学習していました。先生の説明をよく聞いている姿が見られました。一人一人が自分なりにしっかりと取り組もうとしている姿見られました。

6年生は、国語です。中学生になることを見据えてでしょうか。先生に向ける視線が集中している姿が見られました。先生も丁寧に分かりやすく教えています。