日誌

6年生 調理実習

6月20日(火) 6年生が 調理実習 を行いました。

今回の調理実習のテーマは、『朝食から健康な一日の生活を』です。

子どもたちは、それぞれのグループで作りたい朝食を決め、栄養バランスや、調理時間を考えて朝食の献立を考えました。絵文字:笑顔


事前のシュミレーションもばっちりできた子どもたち。調理実習も手際よく時間内に調理を終えることができました。絵文字:笑顔

肝心なお味の方は・・・とてもおいしくできたようですね!!絵文字:良くできました OK

↑ピザトースト&サツマイモのサラダ&野菜スープ

↑焼きおにぎり&野菜炒め&お味噌汁

↑フレンチトースト&トマトのスープ&フルーツヨーグルト

↑ホットサンド&卵スープ&フルーツポンチ
次回は、学校農園で収穫したジャガイモを使った調理に挑戦する予定です。こうご期待を!!絵文字:笑顔