おはやし発表

11月5日(日)の寺尾地区文化祭
11月9日(木)の栃木地区音楽発表会にて、寺尾小学校のおはやしを発表しました。

寺尾地区文化祭では、たくさんの地域の方々に見守られ、温かい空気に包まれながら演奏をしました。

今年は日光和楽踊りをもとに、寺尾小オリジナルの「寺尾和楽踊り」の制作にもチャレンジしています。
完成のお披露目が楽しみです。絵文字:笑顔

また、寺尾公民館内には児童と校長先生の力強い書道作品、そして下級生がつくったお面が展示されています。ぜひ足をお運び下さい絵文字:笑顔

9日の栃木地区音楽発表会では、寺尾中学校とともに出演しました。

そして当日の朝の輝き集会絵文字:キラキラでは、一足先に下級生に演奏を披露しました。

下級生は、「力強い音がかっこよかった」と大興奮絵文字:笑顔
音楽発表会では、寺尾小学校、そして寺尾地区の代表として堂々と演奏することができました。

音楽発表会の様子は栃木ケーブルテレビにて、
12月18日(月) 午後9時から放送される予定です。
子どもたちの頑張る姿をぜひご家庭でもご覧ください。絵文字:笑顔