ボランティアの皆様によるアートロードの飾り付け①

今日は、地域のボランティアの皆様が校舎1階の体育館までの通路、いわゆるアートロードの飾り付けに来てくださいました。長い通路なので、花飾りも大変な数です。配色や模様にもこだわっていただき、さらに、かわいい切り絵を制作していただいています。切り絵の作業中は、作業していただいている地域交流室に近づいても人気を感じることがないほど真剣で、テスト中の教室以上の緊張感を感じました。

ボランティアの皆様、いつも子どもたちのためにありがとうございます。このアートロードを通って体育館(卒業式会場)に向かう子どもたちの笑顔が思い浮かびます。そして、卒業を迎える6年生を気持ちよく送り出してあげよう、という地域の皆様の温かな思いがたくさん詰まっています。完成がとても楽しみです。