家庭科調理実習 5年生 投稿日時 : 12/20 寺尾小管理者 本日の1、2時間目に、5年生が調理実習を行いました。 班ごとに「お味噌汁」をつくり「ご飯」を炊きました。味噌汁は、だしをとるところからはじめました。 ご飯は透明な鍋を使って炊きます。ご飯が炊けていくを過程をみることができました。お味噌汁の具は、班ごとに違いました。(豆腐とわかめ又は油揚げ、ねぎと油揚げなど)班ごとに協力して楽しく実習をおこなうことができました。だしをとってつくったお味噌汁と炊き立てのご飯は最高においしかったです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。