本日の授業の様子から 2時間目

2年生は、ALTの先生と一緒に英語の学習でした。

色々な果物を英語で発音していました。私の好きな果物はMelonです。(もちろんStrawberryも好きですが)楽しく学習しています。

6年生は、算数です。円の面積についての学習です。しかし、電子黒板にはピザの大きな写真が、、、。

公式を知るだけでなく、なぜそのような公式が導かれるのか?ピザの面積を予想しながら、考えをみんなで深めていきます。6年生、集中していました。

3、4年生は、体育、タグラグビーです。皆さん前回よりも動きがとてもかっこいいです。“ラグビー”らしくなってきています。走ることが得意な児童でも、タグをとられてなかなかトライできません。やはり、チームで協力することが大事なことだと思いました。