じゃがいもを植え付けました

今日は、1時間目に5・6年生、2時間目に1・2年生、3時間目に3・4年生が、学校農園にじゃがいもを植え付けました。子どもたちは、植え付け方を教わって、シャベルを使って植え付けました。そのあと、黒マルチをかけた端に土をかけて、きれいにマルチがはれました。

【5・6年生】

さすが5・6年生は、作業が早いですね。マルチがけもスイスイです。

【1・2年生】

説明をよく聞いて、深さを確かめながら正確に植え付けを行っていました。マルチがけもしっかりと行えました。

【3・4年生】

マルチをピシッときれいにはりあげて、さらに、そのまわりの土を平らにしていました。

みんなとても上手にできました。お疲れさま。収穫は進級後の6月ごろですね。おいしいじゃがいもが、たくさん収穫できることでしょう。楽しみですね。