6年生 家庭科で調理実習 投稿日時 : 06/14 寺尾小3年 家庭科「朝食から健康な1日の生活を」という学習で、一人一人がスクランブルエッグを作りました! 同じ材料でも味付け(塩こしょう、醤油など)、火加減、バターを使うかどうか、加熱時間などにより、一人一人のオリジナルのスクランブルエッグができあがりました。 「おいしかった!!!」 「結構簡単にできた!」 「家で、家族にふるまいたい!」 など、様々な声が聞こえました。 ぜひ、学んだことを家庭でも生かしてほしいと思います。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。