4,5年生臨海自然教室へ!!!

12月13日月曜日 晴れ
 いよいよ待ちに待った『とちぎ海浜自然の家』での臨海自然教室!!!
 わくわくどきどき♡♡ 大きな荷物を抱えて登校してきた4,5年生は、
 「おはようございまーーーす!!」
 「行ってきまーす!!」
 「今日5時に起きたよ!」
 「楽しみすぎる♥♥♥
 と、大きな声で・・・はじける笑顔であいさつしていました。
 出発式の進行は飯塚勇翔さん。引率される教頭先生をはじめ、先生方もウキウキしていましたね~

公民館まで歩いて行き、いよいよバスで出発です!初めての宿泊学習。みんなで力を合わせ、ピンチも笑顔で、チャンスに変えて最高の思い出を作り、また一段とたくましくなって帰って来るのが楽しみです。保護者の皆様には、実施までのご配慮、準備や送迎など、大変お世話になりました。

今頃は砂浜活動ですね。どんな活動をしているのか報告が楽しみです!!