調理実習にTRY5年生! 投稿日時 : 2019/11/06 寺尾小6年 5年生の家庭科の様子をお届けします!今日の調理実習では、ご飯とみそ汁を作りました。お米は、自分たちで収穫したお米を使いました。家庭科がはじまって3回目の調理実習。包丁の使い方も慣れてきた様子でした。さつまいもを入れて、秋らしいみそ汁を作ったりお米が焦げないように、火加減を工夫していたりしました。どの班もおいしいご飯とみそ汁をつくることができました。自分たちで作るとおいしいねぜひ、お家でも作ってみてください! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント
著作権について栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。