6年生から

お昼の放送で、6年生から「僕たちが家庭科の時間に作ったランチマットを給食の後に持っていきます。使ってください。」というメッセージがありました。下級生のためにミシンを使って作ったそうです。

心のこもったプレゼント、うれしいですね。さすが、6年生!

お別れ式

1・2・3年生と6年生の「お別れ式」を行いました。6年生からは、1・2・3年生への励ましの言葉がありました。1・2・3年生は、6年生ひとりひとりに感謝の気持ちを伝え、『卒業の日よ おめでとう』を心を込めて歌いました。「お別れ式」ではありますが、お互いの気持ちが伝わるあたたかな式となりました。

下級生の「ずっと、ずっと、大好きだよ!」という言葉、本当にそのとおりですね。

優しくて、あったかくて、何でもできる6年生、憧れですよね。人として、本当にかっこいい6年生です。

卒業祝い献立

今日の給食は、赤飯、牛乳、ハンバーグきのこソース、こんぶづけ、みそけんちん汁、お祝いデザートの「卒業祝い献立」でした。

6年生のみなさん、小学校最後の給食はどうでしたか?

寺尾小学校のおいしい給食を食べて大きく成長しましたね。

6年生のみなさんへ

今日の2時間目に、6年生の教室を訪問し、明日の卒業式を前に、手紙を渡し、話をしてきました。

養護教諭からは、小学校6年間の成長の記録が手渡されました。6年間で心身ともに大きく成長しました。

明日の卒業式、6年生全員で取り組む小学校最後の行事となります。されぞれに「思い」を伝えられるといいですね。