まってるよ!いちねんせい!

いよいよ来週から、1学期がスタートしますね!

みなさん元気ですか?

寺尾小のみなさんと会えるのが楽しみです。

先生たちは、一年生をお迎えする準備をしました!!

一年生が入学してくるのを寺尾小の先生たちは楽しみにしています!!

農園のジャガイモ

寺尾小のみなさんが植えたジャガイモが成長しています。

イモから芽が出て、葉っぱが生えてくるのはすごいですね!!

大きなジャガイモが収穫できるようにみんなで大切に育てましょう!!

寺尾小の校庭にタンポポが咲いていました。

もうすっかり春ですね!!

咲いた!咲いた!チューリップ!!

春休みも折り返しです。寺尾小児童のみなさん、元気に過ごしていますか?

寺尾小学校の花壇のチューリップがきれいに咲きました。みなさんが元気に登校してくるのを待っているようです。

植えつけにご協力をくださった地域の皆様、ありがとうございました!!

新年度の飾り付け

今日は、地域のボランティアの皆様に、多目的室の壁の飾り付けを行っていただきました。毎月、季節に合った飾り付けを行っていただいています。いつもありがとうございます。

春らしい飾りです。みんな、新学期が楽しみですね。

令和4年度 離任式

3月30日に、本校の離任式を行いました。勤務年数は異なりますが、皆、この寺尾小学校を愛して止まない職員です。

どんなことにも一生懸命がんばる子どもたち、子どもたちに丁寧に寄り添う職員、学校に協力的な保護者・地域の皆様。こうしたすばらしい学校で勤務できたことは大変幸せでした。離任式での児童代表あいさつや、離任者のあいさつを真剣に聞く姿、見送りの際の子どもたちのあたたかい感謝と励ましの言葉、寺尾小の子どもたちを心から誇りに思います。

子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様、職員に深く感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

寺尾小、寺尾地区の益々の発展をお祈りしています。

さあ、寺尾小の子どもたち、4月から令和5年度がスタートします。進級した学年での活躍を楽しみにしています。