和食の一歩 投稿日時 : 2017/11/22 栃木第四小5年 カテゴリ:5年生 今日は家庭科で調理実習でした。ごはんとみそ汁を作りました。 手分けして準備をしています。しっかりと調理するには、準備が必要ですよね! 作るって大変なんだな~!炊飯の様子をしっかりチェック!よく観察しています!!おいしそうなにおいが家庭科室いっぱいに広がってきました! おいしそうに食べています!私の分も用意してくれていたみたいです!インスタ映えしてますか?家庭でも今日学んだことを生かしていきたいですね!! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。