モルモット観察記。

いよいよ2学期が始まりましたね!

夏休み中のことも含め、四小とっとこモルちゃんずの様子をお伝えします(*^_^*)

夏休み中は、飼育栽培委員会の児童のみなさんと、5・6年生の児童のみなさんが、飼育当番としてお世話をしてくれました。

えさをもってきてもらったり、小屋をきれいにしてもらったり、冷たい水に変えてもらったり…

モルちゃんずも嬉しかったことでしょう。ありがとう!

また、里親としてモルモットを引き取ってくださった方もいました。

様子を聞かせていただくと、とっても快適な環境で元気に生活しているということが分かります。ありがとうございます。

まだまだ里親を募集していますので、ぜひ飼ってみたい!というお宅がありましたら、飼育担当教員までお声がけください(^^)/

ちなみに9月1日現在、四小モルちゃんずは20匹で生活しております。

里親のもとへ旅立っていく子もいれば、また新たに誕生する子もいます。

(写真はトレーの中に入ってがっつく赤ちゃんたちです。笑)

こんな感じの、20匹の四小モルちゃんずを今後ともよろしくお願いします(^^)/

最後になりましたが、先日の奉仕作業では、肥料小屋及びモルモット小屋の清掃をお手伝いいただき、ありがとうございました。