平成30年度栃木南中学校区合同学校運営協議会の開催

8月1日、栃木南中学校で合同学校運営協議会が開催されました。この会議は、3校の学校運営協議委員の皆さんが参加し、交流を図りながら、小中一貫教育の重点目標に関わる取組について、意見を交換し、地域と一体になって小中一貫教育を支援していただくことを目標として開催されます。
 各校での学校運営協議会の取組やアシストネットを活用した学校支援、地域の方々の協力などについて情報交換をしました。本校からは、学校運営協議委員さんによる学区内の通学路点検や自治会の方の御協力による城址公園の整備、子ども110番の家のプレート設置、学習支援の協力等を紹介していただきました。地域とともにある学校づくり、小中一貫教育の推進、南中学区の子どもたちの健全育成のために、学校運営協議員の方々が熱心に話し合い、惜しみない支援をしてくださっていることに、改めて感謝申し上げます。