キラキラ 6年生を送る会

今日の2・さわやか・3校時を使って、6年生を送る会が行われました。代表委員会で話し合った後、企画運営を5年生が行い、飾り付けから、進行、ゲーム等とても頑張ってくれたので、みんなが楽しみながら笑顔になれる素敵な会になりました。

アーチをくぐって6年生の入場  いろいろな役を持った5年生

ゲームもいろいろ

割り箸ダーツ           ロング声出し          魚釣り

豆つかみ             クレーンゲーム         「の」の字探し

風船割り             なぜ教頭先生に集まっているのでしょう?

まだまだたくさん・・・・・

今回は各チームがipad1台ずつ持って、指令を受けたり送ったり、また、写真を撮ってもらったり、言葉を並べ替えたり・・・。
ICT機器を大いに活用した会となりました。

第2部は各学年の出し物です。

1年生              2年生               3年生

4年生              5年生                6年生

児童代表言葉        6年生代表の言葉       教頭先生のお話

そして・・
先生方の出し物(ちょっと無理のある先生も・・・)

6年生の退場

5年生、素敵な会にしてくれてありがとう。そしてご苦労様でした。頼もしくなりましたね。
6年生のみなさん、ここ、第四小にいられるのもあと少しですね。
中学校に行ってもがんばってください!
ずっと応援していますよ。