2学期が終了しました。

12月23日、令和4年度の2学期が終了しました。2時間目に終業式が、オンラインで行われました。1,3,5年生の代表児童が作文発表を行いました。それぞれに2学期をふり返って頑張ったことや3学期への抱負をしっかりと発表しました。その後、学校長の話がありました。2学期始業式に話をした「友達と学び合い深く学習する」と「3つの目(虫の目 鳥の目 魚の目)」について、2学期に見られた「うれしかったこと(進んで学校のために働くようす 友達と助け合う場面)」や「これから頑張ってほしいこと(あいさつ 時間を守ること)」そして、新たな気持ち、目標をもって新しい年を迎えてほしいというメッセージを児童に伝えました。その後、児童指導主任から、冬休みの過ごし方について話しました。「命を守り、安全に過ごす」というめあてを示し、ゲームやインターネットの利用の仕方も含め、児童にきまりを守ることや生活の仕方について話しました。2023年の3学期始業式に、全員元気に登校してほしいと思います。そして、新たな1歩を踏み出していきたいと思います。