節分の献立 投稿日時 : 2015/02/03 栃木第四小管理者 今日は節分、暦の上では明日はもう立春です。無病息災をを願って、炒り豆やいわしで鬼を払う習慣があります。給食では、季節物としての献立が工夫されています。 煮込みうどん、ほうれん草の胡麻和え、いわしの唐揚げ、福豆です。 節分ならではの献立 いわしもパクッと Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。