ピーテー祭

10月29日(土)PTA主催、ピーテー祭を開催しました。3年ぶりに、新たなスタイルでの実施となりました。まず、授業参観を実施し、その後、体育館や校舎内を使ってのゲームに、児童はなかよし班で参加しました。また、同時にバザーも行いました。

授業では、児童の真剣に取り組む様子を見ていただくことができました。ゲームでは、6年生がリーダーシップを発揮し、班ごとに楽しく活動しました。笑顔や拍手がたくさん見られました。このような企画をしてくださったピーテー祭実行委員の皆様、環境設備部の皆様、ボランティアで運営にご協力くださった方々をはじめ、保護者の皆様、地域の皆様に厚く御礼申し上げます。

前日準備。ボランティアの皆さんも参加して準備を行っていただきました。

授業参観。真剣に学習していました。

前半の活動

後半の活動

体育館や校舎内でのゲームでは、子どもたちは、どのゲームにも楽しく参加していました。