オリンピアン学校訪問

9月25日(水)、オリンピック・パラリンピック教育の一環で、オリンピアン学校訪問を行いました。昨年度も訪問いただいたのですが、今年度は、シドニーオリンピック、ソフトボール代表選手、銀メダリストの本市出身、ピッチャーの石川多映子さんにお越しいただきました。3校時目は下学年、4校時目は上学年で、オリンピックのお話、ピッチングのデモンストレーション、ボールを投げる指導をいただきました。デモンストレーションでは、投げる球のスピードと迫力に、歓声が上がっていました。オリンピアンにm間近に来る東京2020オリンピック・パラリンピックへの関心も高まりました。

下学年で       銀メダルを触らせていただきました。

上学年で           6年生と一緒に給食を食べました。