図書委員会の活動

11月は校内読書月間がありました。図書委員会が読書集会を開き、「にゃーご」のパペット劇を行いました。teamsでの配信でしたが、どの学級でも楽しんでくれたようで、図書委員の熱演が伝わりました。また、いろいろな分類の本に親しんでもらおうと「読書ビンゴ」を企画しました。ビンゴカードにハンコがたまりビンゴになると図書委員お手製のプレゼントがもらえます。図書委員は、休み時間を使って、少しずつしおりやコースターのプレゼント作りを頑張ってきましたが、受け取った児童から喜んでもらい、お互いに嬉しいひと時になりました。

第四小では、週末に「家読」の奨励をしています。ぜひ、御家庭でも、家族で読書に親しんでいただけるとありがたく思います。