文字
背景
行間
ブログ
12月の給食
12月13日(木)とち介ランチ
ごはん 牛乳 とち介厚焼き玉子 みそすき焼き煮
にらともやしのおひたし
栃木市産:米、豚肉、しいたけ、はくさい、宮ねぎ
栃木県産:牛乳、卵、みそ、にら、もやし
12月20日(金)冬至のかぼちゃ
かぼちゃのそぼろあんかけが給食に登場。
そぼろをごはんにかけて食べる児童もいました。
12月23日(月)クリスマス献立
バターロールパン 牛乳 フライドチキン 花野菜サラダ
もち麦入りミネストローネ チョコケーキ
給食のチョコケーキは一口サイズです。
箱がかわいいので持ち帰る児童が多かったようです
フライドチキンは白ワイン、ケチャップ、カレー粉、にんにく、塩、こしょうで味をつけ片栗粉をまぶして揚げました。ちょっぴり焦げてしまったものもあり・・・ごめんなさい